Книги Фантастика Уильям Кинг Крестовый поход Махариуса

Книга Крестовый поход Махариуса читать онлайн

Крестовый поход Махариуса
Автор: Уильям Кинг
Серия: Warhammer 40000
Язык оригинала: английский
Название оригинала: The Macharian Crusade
Возрастное ограничение: 12+
Книги из этой серии: Перигелий; Врата Терры; Эхо гробницы; Боевые потери; Порицание; Ледяные пещеры; Фон за дополнительную крону; Солнце Прометея; Обольщение; Загадочная смерть Тита Эндора; Мечты объединения; Игра предателя; Региа Оккульта; Милосердие дракона; Смерть или слава; Штурм Чёрного Предела; Чумной корабль; Зов долга; Крыло Смерти; Совершенство; Архив комиссара Каина; Последний бой Каина; Вечный; Покров тьмы; Гамбит предателя; Избранные воины Императора; Гибель Малволиона; Огнерождённый; Кружка рекафа; Наказание еретика; Последний рубеж; Охотник на орков; Чума; Ночь ужаса; На крючке; Мельчайший нюанс; Ангелы Тьмы; Ангел Буцефалона; Катон Сикарий: Магистр Караула; Сектор 13; Высшее Благо; Забытый; Дьявольские уловки; Сокрытое в глубинах; Меньшее из зол; Братья Змея; Вулкан Ге`Стан; Старые солдаты не умирают; На мели; Инквизиторы космоса; Демонический мир; Двуглавый орел; В глубинах Гадеса; Невинность ничего не доказывает; Мелочи; Миссия инквизитора; Магос: Архивы Грегора Эйзенхорна; Реквием Прометея; Сражайся или смывайся; Титаникус; Смертельный огонь; За Императора!; Испивающие Души; Железный шторм; Вера и Пламя; Несущий ночь; Саламандры; Инквизитор. Ордо Ксенос; Ариман. Изгнанник; Коготь Хоруса; Рейвенор; Пятнадцать часов; Путь воина; Ловец душ; Крипты Терры: Прогнивший Трон; Мир Ринна; Пария; Серые Рыцари; Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара; Кровавые ангелы; Первый и Единственный; Возвышение Хоруса; Чаша Скорби; Молот и Наковальня; Воины Ультрамара; Хельсрич; Кассий; Лживые боги; Возвращение Рейвенора; Мир смерти; Кровавый Корсар; Адепты Тьмы; Леман Русс: Великий Волк; Создатель Призраков; Некрополь; Алые слезы; Черное солнце; Инквизитор. Ордо Маллеус; Ариман. Неизменённый; Рейвенор Отступник; Разведчик пустоты; Галактика в огне; Молот демонов; Магнус Красный: Повелитель Просперо; Красная Ярость; Почётная гвардия; Война ордена; Зона поражения; Азраил; Битва за Клык; Дар Императора; Пертурабо: Молот Олимпии; Черная волна; Полёт «Эйзенштейна»; Оружие Танита; Инквизитор. Ордо Еретикус; Отвага и честь; Очищение Кадилла; Ледяная гвардия; Фулгрим; Сошествие Ангелов; Фаланга; Падение Дамноса; Легион; Кровь Кадии; Гильдарский разлом; Архитектор судьбы; Битва за бездну; Механикум; Мертвецы идут; Легенды Ереси; Падшие Ангелы; Тысяча сынов; Гибельный клинок; Немезида; Первый Еретик; Сожжение Просперо; Эпоха тьмы; Отверженные мертвецы; Потерянное освобождение; Не ведая страха; Примархи; Где Ангел не решится сделать шаг; Кровь и огонь; Тени предательства; Ангел Экстерминатус; Предатель; Вулкан жив; Шрамы; Дух мщения; Заветы предательства; Смертельный огонь; Нет войне конца; Око Терры; Путь Небес; Безмолвная война; Ангелы Калибана; Преторианец Дорна; Коракс; Повелитель человечества; Гарро; Разбитые легионы; Талларн;
Изменить размер шрифта - +

Уильям Кинг. Крестовый поход Махариуса

 

Ушел в солдаты

 

Той ночью наши жизни полностью изменились. Закрывая глаза, я по-прежнему представляю себе все мельчайшие подробности: промозглую зимнюю улицу, вздымающиеся вокруг нас стоэтажные жилые блоки, мерцающие газовые огни, хруст покрытого сажей снега под ногами. Мы пересекли пролет Грозового Зубца, переброшенного через тысячефутовую бездну между Заводским сектором и Кузничным рынком, и вышли на палубу Двенадцатого городского уровня. Вдалеке, насколько мог видеть глаз, в ночь тянулись исполинские башни и дымоходы, а над всем этим, извергая искры и пламя, до самого неба поднимались дымовые трубы кузницы Мурдстоуна.

От мороза цепенело лицо. Снежинки оставляли на языке тяжелый химический привкус. Антон прыгал вокруг нас, дурашливо размахивая кулаками перед Иваном. Он, как всегда, без умолку болтал о том, что Адептус Астартес — величайшие герои человечества и что тот, кто достаточно храбр и верен и молится достаточно усердно, тоже может стать космическим десантником.

Будь хоть что-то из этого правдой, мечты бедного Антона — и, наверное, кое-кого еще из нас — уже сбылись бы. Тогда нам казалось, что возможно все, но мы были молоды и не видели ничего, кроме того, что существовало под блеклым грязным небом Велиала. Иной жизни мы не знали.

Иван был молчаливым серьезным парнем, высоким и мускулистым, с продолговатым лицом и темными кучерявыми волосами. Он вел себя со сдержанностью восходящей звезды бокса в ямах. Иван мечтал бросить неблагодарный фабричный труд и сколотить состояние, вышибая мозги из других для удовольствия богачей, которые спускались в ямы Дебрей Джадсона. Когда он разбогатеет, говорил Иван, то откроет свой джин-бар, и мы сможем там пить и есть сколько душе угодно. Он был щедрым малым, и для нас, вечно голодных и вечно без гроша в кармане, все это звучало, словно обещание рая земного.

В те несколько часов, которые оставались у него после рабочей смены, он тренировался в спортзале на Гайд-стрит вместе с другими будущими бойцами ям и парой крепких парней из нашего района. Уже тогда он был из тех, к кому не очень-то пристанешь. По крайней мере больше одного раза. Его удары кулаками были быстрыми, ногами — стремительными, и, когда Иван бил, казалось, будто тебя приложило одним из огромных поршней в машинном цеху завода. Несколько раз я выходил с ним на спарринг. Позднее, став старше и чуточку умнее, я старался больше не повторять своей ошибки.

Той ночью Иван собирался отрабатывать удары ногами и руками, а мы с Антоном просто бездельничали. Нам не хотелось возвращаться в крошечные квартирки, которые мы делили со своими семьями, чтобы упасть в кровать, проснуться на следующий день с болью в мышцах и вернуться к работе. Улица была лучшим и единственным местом, где мы могли провести время, и никогда нельзя было угадать, с кем столкнешься, если проболтаешься там достаточно долго.

Если бы мы знали, что нас ждет, то бросились бы домой, заперли все двери и окна и считали себя везунчиками. Но мы так не поступили, поэтому наши жизни круто изменились, Махариус был спасен, а Империум все еще существует в этой части нашей темной и ужасной Галактики.

 

— Что это было? — спросил Антон.

Все мы слышали звук, однако я притворился, будто ничего не услышал. Это был крик человека, которому причиняли боль, а еще низкие грубые голоса, говорившие со злобой. Все это доносилось из бокового проулка между высотных зданий. Повсюду валялись перевернутые мусорные баки. Оттуда в панике разбегались крысы размером с собак, пища что-то друг дружке на своем непонятном наречии. Они хотели иметь с этим дело ничуть не больше, чем я сам.

Человек закричал, умоляя мучителей остановиться. Я узнал его голос. Остальные тоже — это было видно по их лицам. Он принадлежал гражданину Чилтерну, старику, жившему вместе с больной женой в нашем доме, на том же этаже, что и я.

Быстрый переход
Отзывы о книге Крестовый поход Махариуса (0)