Книги Фантастика Грэм Макнилл Воины Ультрамара

Книга Воины Ультрамара читать онлайн

Воины Ультрамара
Автор: Грэм Макнилл Поделится :
Язык оригинала: английский Год издания: 2007 год
Перевод: И. Савельева Издательство: Азбука-классика
Книги из этой серии: Ангелы Тьмы; Демонический мир; Миссия инквизитора; Инквизиторы космоса; Возвышение Хоруса; Вера и Пламя; Испивающие Души; Железный шторм; Саламандры; Несущий ночь; Ариман. Изгнанник; Инквизитор. Ордо Ксенос; Коготь Хоруса; Рейвенор; Пятнадцать часов; Путь воина; Ловец душ; Крипты Терры: Прогнивший Трон; Пария; Мир Ринна; Серые Рыцари; Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара; Кровавые ангелы; Первый и Единственный; Создатель Призраков; Молот и Наковальня; Чаша Скорби; Кассий; Хельсрич; Лживые боги; Возвращение Рейвенора; Мир смерти; Кровавый Корсар; Адепты Тьмы; Леман Русс: Великий Волк; Некрополь; Алые слезы; Черное солнце; Ариман. Неизменённый; Инквизитор. Ордо Маллеус; Рейвенор Отступник; Разведчик пустоты; Галактика в огне; Красная Ярость; Молот демонов; Магнус Красный: Повелитель Просперо; Полёт «Эйзенштейна»; Дар Императора; Пертурабо: Молот Олимпии; Почётная гвардия; Война ордена; Зона поражения; Азраил; Битва за Клык; Черная волна; Оружие Танита; Отвага и честь; Инквизитор. Ордо Еретикус; Очищение Кадилла; Ледяная гвардия; Фулгрим; Сошествие Ангелов; Фаланга; Падение Дамноса; Легион; Кровь Кадии; Гильдарский разлом; Архитектор судьбы; Битва за бездну; Механикум; Мертвецы идут; Легенды Ереси; Падшие Ангелы; Тысяча сынов; Гибельный клинок; Немезида; Первый Еретик; Сожжение Просперо; Эпоха тьмы; Отверженные мертвецы; Потерянное освобождение; Не ведая страха; Примархи; Где Ангел не решится сделать шаг; Кровь и огонь; Тени предательства; Ангел Экстерминатус; Предатель; Вулкан жив; Шрамы; Дух мщения; Заветы предательства; Смертельный огонь; Нет войне конца; Око Терры; Путь Небес; Безмолвная война; Ангелы Калибана; Преторианец Дорна; Коракс; Повелитель человечества; Гарро; Разбитые легионы; Талларн;
Изменить размер шрифта - +

Грэм Макнилл. Воины Ультрамара

Warhammer 40000: Ультрамарины – 2

 

ЭТАП ПЕРВЫЙ — ОБНАРУЖЕНИЕ

 

 ПРОЛОГ

 

 В голубом небе Тарсис Ультра лениво плыли низкие облака, гонимые лёгким ветерком. Под его дуновением повсюду, насколько хватало глаз, сгибались тучные, созревшие нивы. Тёплый воздух был напоён ароматами поспевшего урожая.

 Высокий комбайн двигался среди золотистых волн по твёрдой грунтовой дороге. Блестящие лезвия срезали колосья сразу с двух сторон и складывали их в огромный кузов позади кабины. Солнце едва достигло зенита, а кузов был уже почти полон — уборочная бригада сельскохозяйственных рабочих из Прандиума вышла в поле задолго до появления первых рассветных лучей.

Выхлопной газ из двигателя комбайна проходил через несколько фильтров, задерживающих токсичные вещества, и только после этого облачком поднимался над небольшой кабиной в передней части машины. Комбайн наклонился набок и свернул в сторону, но один из сидящих в кабине тут же выправил положение, не дожидаясь реакции беспечного водителя.

— Корин, клянусь, можно подумать, что за рулём сидит слепец, — выругался Иоахим.

— Вряд ли мы поедем ровнее, если ты постоянно будешь брать контроль на себя, — ответил Корин, раздражённо взмахнув руками.

Он провёл обтянутыми перчаткой пальцами по буйной шевелюре и укоризненно посмотрел на своего напарника. Иоахим почувствовал его взгляд.

— Ты чуть не загнал комбайн в ирригационную канаву.

— Может, и так, — признался Корин. — Но ведь не загнал же, не так ли?

— Только потому, что я вмешался.

Корин пожал плечами, не желая продолжать спор, и предоставил Иоахиму выводить комбайн на безопасное место. Стянув тонкие перчатки, он начал разминать пальцы, стараясь избавиться от напряжения в суставах. Слишком утомительно с самого утра держать вибрирующие рычаги управления огромной машиной и вести её по бескрайним полям.

— Эти перчатки совершенно бесполезны, — пожаловался он. — Они ничуть не помогают.

— Но ты же до сих пор не удосужился сделать набивку? — ухмыльнулся Иоахим.

— Нет, — ответил Корин. — Я надеялся, что Эллейза позаботится об этом.

— Наберись немного терпения, она и так заботится о тебе, словно преданная жена.

— Точно, — усмехнулся Корин. — Хорошая девочка, прекрасно за мной присматривает.

— Слишком хорошо. — Иоахим взглянул на напарника с укором. — Не пора ли тебе обзавестись спутницей, которая бы постоянно о тебе заботилась? Как насчёт Бронаг, медсёстры с Эспандора? Она явно к тебе неравнодушна.

— Бронаг? Ах да, у этой девчонки прекрасный вкус, — рассмеялся Корин.

Иоахим многозначительно выгнул бровь и уже готов был что-то ответить, как вдруг мир вокруг них взорвался. Страшный удар пришёлся в борт комбайна, и оба рабочих скатились со своих сидений, а машина вновь свернула в сторону. Иоахим почувствовал струйку кропи на щеке, но потянулся к рычагу управления, чтобы выправить накренившийся комбайн. Он успел ухватиться за ручку, но слишком поздно — левая гусеница соскользнула с твёрдой дороги в канаву, и машина опрокинулась на бок. Раздался звон стекла, и его напарник ударился о стенку кабины.

— Держись! — закричал Иоахим.

Осколки брызнули во все стороны, и Иоахим почувствовал, как один из них вонзился в левый висок. От удара о землю из кузова выплеснулось зерно, и над машиной поднялось облако сухой пыли. Двигатель продолжал работать, и широкие гусеницы бессмысленно перемалывали воздух.

Спустя целую минуту после удара боковая дверь кабины распахнулась и наружу высунулись ноги в тяжёлых ботинках.

Быстрый переход
Отзывы о книге Воины Ультрамара (0)