Книги Фантастика Дэн Абнетт Тени предательства

Книга Тени предательства читать онлайн

Тени предательства
Автор: Дэн Абнетт
Серия: Warhammer 40000
Язык оригинала: английский
Дата написания: 2013 год
Книги из этой серии: Дьявольские уловки; Сокрытое в глубинах; Меньшее из зол; Демонический мир; Забытый; Вулкан Ге`Стан; Старые солдаты не умирают; На мели; Инквизиторы космоса; Братья Змея; В глубинах Гадеса; Невинность ничего не доказывает; Мелочи; Миссия инквизитора; Двуглавый орел; Реквием Прометея; Сражайся или смывайся; Магос: Архивы Грегора Эйзенхорна; Титаникус; Смертельный огонь; За Императора!; Перигелий; Врата Терры; Эхо гробницы; Боевые потери; Наказание еретика; Порицание; Ледяные пещеры; Фон за дополнительную крону; Солнце Прометея; Обольщение; Загадочная смерть Тита Эндора; Мечты объединения; Игра предателя; Региа Оккульта; Милосердие дракона; Смерть или слава; Крестовый поход Махариуса; Штурм Чёрного Предела; Чумной корабль; Зов долга; Крыло Смерти; Совершенство; Архив комиссара Каина; Последний бой Каина; Вечный; Покров тьмы; Гамбит предателя; Избранные воины Императора; Гибель Малволиона; Огнерождённый; Кружка рекафа; Последний рубеж; Ангелы Тьмы; Охотник на орков; Ночь ужаса; На крючке; Мельчайший нюанс; Чума; Катон Сикарий: Магистр Караула; Сектор 13; Высшее Благо; Ангел Буцефалона; Серые Рыцари; Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара; Кровавые ангелы; Первый и Единственный; Испивающие Души; Железный шторм; Возвышение Хоруса; Вера и Пламя; Несущий ночь; Саламандры; Инквизитор. Ордо Ксенос; Ариман. Изгнанник; Коготь Хоруса; Рейвенор; Пятнадцать часов; Путь воина; Ловец душ; Крипты Терры: Прогнивший Трон; Мир Ринна; Пария; Адепты Тьмы; Леман Русс: Великий Волк; Создатель Призраков; Чаша Скорби; Молот и Наковальня; Воины Ультрамара; Хельсрич; Кассий; Лживые боги; Возвращение Рейвенора; Мир смерти; Кровавый Корсар; Галактика в огне; Молот демонов; Магнус Красный: Повелитель Просперо; Красная Ярость; Некрополь; Алые слезы; Черное солнце; Инквизитор. Ордо Маллеус; Ариман. Неизменённый; Рейвенор Отступник; Разведчик пустоты; Дар Императора; Пертурабо: Молот Олимпии; Черная волна; Полёт «Эйзенштейна»; Почётная гвардия; Война ордена; Зона поражения; Азраил; Битва за Клык; Фулгрим; Оружие Танита; Инквизитор. Ордо Еретикус; Отвага и честь; Очищение Кадилла; Ледяная гвардия; Сошествие Ангелов; Фаланга; Падение Дамноса; Гильдарский разлом; Легион; Кровь Кадии; Архитектор судьбы; Битва за бездну; Механикум; Мертвецы идут; Легенды Ереси; Падшие Ангелы; Тысяча сынов; Гибельный клинок; Немезида; Первый Еретик; Сожжение Просперо; Эпоха тьмы; Отверженные мертвецы; Потерянное освобождение; Не ведая страха; Примархи; Где Ангел не решится сделать шаг; Кровь и огонь; Ангел Экстерминатус; Предатель; Вулкан жив; Шрамы; Дух мщения; Заветы предательства; Смертельный огонь; Нет войне конца; Око Терры; Путь Небес; Безмолвная война; Ангелы Калибана; Преторианец Дорна; Коракс; Повелитель человечества; Гарро; Разбитые легионы; Талларн;
Изменить размер шрифта - +

Дэн Абнетт. Тени предательства

Warhammer 40000: Ересь Хоруса – 22

Под редакцией Кристиана Данна и Ника Кайма

 

THE HORUS HERESY®

 

Это легендарное время.

Галактика в огне. Грандиозные замыслы Императора о будущем человечества рухнули. Его возлюбленный сын Хорус отвернулся от отцовского света и обратился к Хаосу. Армии могучих и грозных космических десантников Императора схлестнулись в безжалостной братоубийственной войне. Некогда эти непобедимые воины как братья сражались плечом к плечу во имя покорения Галактики и приведения человечества к свету Императора. Ныне их раздирает вражда. Одни остались верны Императору, другие же присоединились к Воителю. Величайшие из космических десантников, командиры многотысячных легионов — примархи. Величественные сверхчеловеческие существа, они — венец генной инженерии Императора. И теперь, когда они сошлись в бою, никому не известно, кто станет победителем. Миры полыхают. На Исстваане V предательским ударом Хорус практически уничтожил три верных Императору легиона. Так начался конфликт, ввергнувший человечество в пламя гражданской войны. На смену чести и благородству пришли измена и коварство. В тенях поджидают убийцы. Собираются армии. Каждому предстоит принять чью-либо сторону или же сгинуть навек.

Хорус создает армаду, и цель его — сама Терра. Император ожидает возвращения блудного сына. Но его настоящий враг — Хаос, изначальная сила, которая жаждет подчинить человечество своим изменчивым прихотям. Крикам невинных и мольбам праведных вторит жестокий смех Темных Богов. Если Император проиграет войну, человечеству уготованы страдания и вечное проклятие.

Эпоха разума и прогресса миновала.

Наступила Эпоха Тьмы.

 

Джон Френч

БАГРОВЫЙ КУЛАК

 

Истинная сила рождается в боли.

Мы — будущие воспоминания. Когда наша плоть обратится в прах, а наши мечты исчезнут, мы станем призраками, живущими в стране легенд, воплощенными только в воспоминаниях других. Что мы возьмем с собой в это царство мертвых, за что нас будут помнить — это и будет истина наших жизней.

Действующие лица

 

ПРИМАРХИ

Рогал Дорн, примарх Имперских Кулаков, преторианец Терры.

Пертурабо, примарх Железных Воинов.

 

VII ЛЕГИОН, ИМПЕРСКИЕ КУЛАКИ

Сигизмунд, первый капитан.

Аманд Тир, капитан, шестая рота, командир «Безмятежного».

Пертинакс, капитан, четырнадцатая рота, командир «Молота Терры».

Алексис Полукс, капитан, четыреста пятая рота, магистр Карательного флота.

Ралн, сержант, первое отделение, четыреста пятая рота.

 

IV ЛЕГИОН, ЖЕЛЕЗНЫЕ ВОИНЫ

Беросс, капитан, вторая рота.

Голг, капитан, одиннадцатая рота, командир «Контрадора».

 

ИМПЕРСКИЕ ПЕРСОНАЖИ

Амина Фел, старший астропат.

Калио Леззек, магистр астропатов Карающего флота.

Халм Бас, примус. «Трибуна»

 

Пролог

НОЧНАЯ СТОРОНА ИНВИТА

 

Выдержу ли я?

Мой мир сжался в сферу холодной тьмы. Внутри только боль, снаружи ничего, кроме голодной ночи. Я не вижу. Лед скопился в глазницах, слезы замерзли на коже. Я пытаюсь дышать, но каждый глоток воздуха вонзает острые лезвия в мои легкие. Я не чувствую рук. Тело онемело. Я думаю, что лежу, свернувшись, на льду, руки и ноги дрожат все медленнее с каждым слабеющим ударом сердца.

Зверь должен быть рядом. Он не отступит и его ведет мой кровавый след.

Моя кровь.

Я все еще должен истекать кровью. Рана небольшая — аккуратный прокол в икре — но она все равно убьет меня. Я оставил кровавый след на ледовых торосах, пытаясь заблокировать боль, пытаясь игнорировать онемение, пытаясь продолжать двигаться.

Быстрый переход
Отзывы о книге Тени предательства (0)