Книги Фантастика Бен Каунтер Демонический мир

Книга Демонический мир читать онлайн

Демонический мир
Автор: Бен Каунтер
Серия: Warhammer 40000
Язык оригинала: английский
Дата написания: 2017 год
Перевод: Е. Л. Егорова
Книги из этой серии: Забытый; Дьявольские уловки; Сокрытое в глубинах; Меньшее из зол; Братья Змея; Вулкан Ге`Стан; Старые солдаты не умирают; На мели; Инквизиторы космоса; Двуглавый орел; В глубинах Гадеса; Невинность ничего не доказывает; Мелочи; Миссия инквизитора; Магос: Архивы Грегора Эйзенхорна; Реквием Прометея; Сражайся или смывайся; Титаникус; Смертельный огонь; За Императора!; Перигелий; Врата Терры; Эхо гробницы; Боевые потери; Порицание; Ледяные пещеры; Фон за дополнительную крону; Солнце Прометея; Обольщение; Загадочная смерть Тита Эндора; Мечты объединения; Наказание еретика; Игра предателя; Крестовый поход Махариуса; Региа Оккульта; Милосердие дракона; Смерть или слава; Крыло Смерти; Штурм Чёрного Предела; Чумной корабль; Зов долга; Вечный; Совершенство; Архив комиссара Каина; Последний бой Каина; Гибель Малволиона; Покров тьмы; Гамбит предателя; Избранные воины Императора; Охотник на орков; Огнерождённый; Кружка рекафа; Последний рубеж; Ангелы Тьмы; Чума; Ночь ужаса; На крючке; Мельчайший нюанс; Ангел Буцефалона; Катон Сикарий: Магистр Караула; Сектор 13; Высшее Благо; Пария; Мир Ринна; Кровавые ангелы; Серые Рыцари; Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара; Первый и Единственный; Вера и Пламя; Возвышение Хоруса; Испивающие Души; Железный шторм; Саламандры; Несущий ночь; Ариман. Изгнанник; Инквизитор. Ордо Ксенос; Коготь Хоруса; Рейвенор; Пятнадцать часов; Путь воина; Ловец душ; Крипты Терры: Прогнивший Трон; Адепты Тьмы; Леман Русс: Великий Волк; Создатель Призраков; Молот и Наковальня; Чаша Скорби; Воины Ультрамара; Кассий; Лживые боги; Хельсрич; Возвращение Рейвенора; Мир смерти; Кровавый Корсар; Разведчик пустоты; Красная Ярость; Галактика в огне; Молот демонов; Магнус Красный: Повелитель Просперо; Некрополь; Алые слезы; Ариман. Неизменённый; Черное солнце; Инквизитор. Ордо Маллеус; Рейвенор Отступник; Черная волна; Полёт «Эйзенштейна»; Дар Императора; Пертурабо: Молот Олимпии; Почётная гвардия; Война ордена; Зона поражения; Азраил; Битва за Клык; Фулгрим; Оружие Танита; Отвага и честь; Инквизитор. Ордо Еретикус; Очищение Кадилла; Ледяная гвардия; Сошествие Ангелов; Фаланга; Падение Дамноса; Гильдарский разлом; Легион; Кровь Кадии; Архитектор судьбы; Битва за бездну; Механикум; Мертвецы идут; Легенды Ереси; Падшие Ангелы; Гибельный клинок; Тысяча сынов; Немезида; Первый Еретик; Сожжение Просперо; Эпоха тьмы; Отверженные мертвецы; Потерянное освобождение; Не ведая страха; Примархи; Где Ангел не решится сделать шаг; Кровь и огонь; Тени предательства; Ангел Экстерминатус; Предатель; Вулкан жив; Шрамы; Дух мщения; Заветы предательства; Смертельный огонь; Нет войне конца; Око Терры; Путь Небес; Безмолвная война; Ангелы Калибана; Преторианец Дорна; Коракс; Повелитель человечества; Гарро; Разбитые легионы; Талларн;
Изменить размер шрифта - +

Бен Каунтер. Демонический мир

 

ГЛАВА ПЕРВАЯ

 

Некоторые говорят, что Аргулеон Век прибыл на мир Торвендис, еще когда Мальстрим был юн — очень давно, ибо эта сияющая рана в реальности поистине стара. Другие утверждают, что ныне живущие еще помнят времена его деяний на Торвендисе, и что он сам возложил на них тяжесть веков, чтобы превратить свою жизнь в легенду. Большинство, впрочем, сходится на том, что это было во время Слепого Крестового похода, когда безмозглые стада человечества были объединены в Империум Бога-Трупа, и именно тогда Век начал свои завоевания. Возможно, сто и пятьдесят веков минули с тех пор, и все же наследие Аргулеона Века все еще живет на Торвендисе, подобное тысяче шрамов на его поверхности.

Есть много историй об Аргулеоне Веке, некоторые — о временах до того, как он появился в Мальстриме, некоторые (которые твердят лжецы) — о временах после. Но большая часть посвящена войне с Последним, который силой удерживал Торвендис пред ликом благословенного Хаоса. Сражения бушевали столетиями, хитрость и преданность Хаосу Аргулеона Века состязалась с силой и гордыней Последнего, и в жаре их соперничества было отковано больше историй, чем можно рассказать. Но одна история, которая действительно важна, повествует, как Аргулеон Век, окончательно победив и сразив Последнего, завладел Торвендисом во имя богов Хаоса и превратил этот мир, полный символической и реальной мощи, в место, вечно прославляющее Хаос.

Некогда оголенная и иссушенная злокозненностью Последнего, ныне планета полнилась жизнью, что затягивала шрамы, оставленные сражениями. Бесплодные пустоши исчезли под бурными океанами. Поднялись горы из ломаного камня. Магнетизм новоявленной силы Торвендиса притянул на его орбиту новые луны. Темные Боги взирали на этот мир с завистью, и с каждым новым хозяином его ландшафт снова изменялся. Новые слои добавлялись к оболочке истории, которая окутывала планету, словно кожа, ждущая, пока ее сбросят.

Таков он, Торвендис — мир, созданный из легенд, дарованный ужасным богам хаоса мифическим воителем, мир, которым больше десяти тысяч лет пытались овладеть различные силы, используя насилие, скрытность или обман. Повсюду на нем зияют раны истории, откуда кровью сочатся рассказы, и небо по-прежнему временами плачет кровавым дождем, словно в память о всех, кто погиб или встретил еще худшую участь, чтобы завладеть Торвендисом. Каждый камень, каждая снежинка и капелька крови — это история, ждущая своего времени, и всякий вздох любого живого существа — это легенда, которая однажды откроется.

 

Холод. Проклятый холод. Голгоф уже взбирался на эти пики, чтобы доказать, что он мужчина и может выстоять перед ледяными бурями, одиночеством и галлюцинациями, которые порой прилетали на ветрах, поднимающихся перед метелью. Таков был обряд инициации, который должен был пройти каждый истинный воин племени Изумрудного Меча — и, хотя Голгоф никогда и ни с кем бы этим не поделился, тогда он едва смог выжить. Теперь, даже под защитой толстой волчьей шкуры, наброшенной поверх многослойного кожаного одеяния с подкладкой, он чувствовал себя так, будто смерть пыталась вытащить из него кости. Хотя Голгофу было немногим более двадцати зим, он был крупным мужчиной, и мощные мышцы, подобно канатам, оплетали его руки. И все же ветер пронзал его насквозь, до самой души. Несмотря на юность, Голгоф с его буйной гривой волос, не знавших ножниц, и безбородым лицом, которое начало покрываться темным налетом щетины, знал, что выглядит, как предводитель, и не мог позволить, чтобы люди, которые шли за ним, увидели, как горы отнимают его силы.

Небо над головой было ясное, усеянное острыми холодными звездами и мазками туманностей, которые, как говорят, суть пятна от крови богов. Горы Канис, суровые и не прощающие ошибок, возвышались вокруг, словно огромные клинки из камня. Между ними зияли провалы, столь темные, что казались бездонными.

Быстрый переход
Отзывы о книге Демонический мир (0)