Книги Фантастика Грэм Макнилл Железный шторм

Книга Железный шторм читать онлайн

Железный шторм
Автор: Грэм Макнилл
Серия: Warhammer 40000
Язык оригинала: английский
Перевод: О. Ананьина
Книги из этой серии: Меньшее из зол; Демонический мир; Забытый; Дьявольские уловки; Сокрытое в глубинах; На мели; Инквизиторы космоса; Братья Змея; Вулкан Ге`Стан; Старые солдаты не умирают; Мелочи; Миссия инквизитора; Двуглавый орел; В глубинах Гадеса; Невинность ничего не доказывает; Магос: Архивы Грегора Эйзенхорна; Реквием Прометея; Сражайся или смывайся; Титаникус; Смертельный огонь; За Императора!; Наказание еретика; Перигелий; Врата Терры; Эхо гробницы; Боевые потери; Порицание; Ледяные пещеры; Фон за дополнительную крону; Солнце Прометея; Обольщение; Загадочная смерть Тита Эндора; Мечты объединения; Игра предателя; Крестовый поход Махариуса; Региа Оккульта; Милосердие дракона; Смерть или слава; Крыло Смерти; Штурм Чёрного Предела; Чумной корабль; Зов долга; Вечный; Совершенство; Архив комиссара Каина; Последний бой Каина; Гибель Малволиона; Покров тьмы; Гамбит предателя; Избранные воины Императора; Ангелы Тьмы; Охотник на орков; Огнерождённый; Кружка рекафа; Последний рубеж; Чума; Ночь ужаса; На крючке; Мельчайший нюанс; Ангел Буцефалона; Катон Сикарий: Магистр Караула; Сектор 13; Высшее Благо; Мир Ринна; Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара; Кровавые ангелы; Серые Рыцари; Первый и Единственный; Возвышение Хоруса; Вера и Пламя; Несущий ночь; Испивающие Души; Саламандры; Ариман. Изгнанник; Инквизитор. Ордо Ксенос; Коготь Хоруса; Рейвенор; Путь воина; Пятнадцать часов; Крипты Терры: Прогнивший Трон; Ловец душ; Пария; Леман Русс: Великий Волк; Адепты Тьмы; Создатель Призраков; Молот и Наковальня; Воины Ультрамара; Чаша Скорби; Кассий; Лживые боги; Хельсрич; Возвращение Рейвенора; Мир смерти; Кровавый Корсар; Разведчик пустоты; Красная Ярость; Галактика в огне; Магнус Красный: Повелитель Просперо; Молот демонов; Некрополь; Черное солнце; Алые слезы; Ариман. Неизменённый; Инквизитор. Ордо Маллеус; Рейвенор Отступник; Черная волна; Пертурабо: Молот Олимпии; Полёт «Эйзенштейна»; Дар Императора; Почётная гвардия; Зона поражения; Война ордена; Азраил; Битва за Клык; Фулгрим; Оружие Танита; Отвага и честь; Инквизитор. Ордо Еретикус; Ледяная гвардия; Очищение Кадилла; Сошествие Ангелов; Фаланга; Падение Дамноса; Гильдарский разлом; Легион; Кровь Кадии; Архитектор судьбы; Битва за бездну; Механикум; Мертвецы идут; Легенды Ереси; Падшие Ангелы; Гибельный клинок; Тысяча сынов; Немезида; Первый Еретик; Сожжение Просперо; Эпоха тьмы; Отверженные мертвецы; Потерянное освобождение; Не ведая страха; Примархи; Где Ангел не решится сделать шаг; Кровь и огонь; Тени предательства; Ангел Экстерминатус; Предатель; Вулкан жив; Шрамы; Дух мщения; Заветы предательства; Смертельный огонь; Нет войне конца; Око Терры; Путь Небес; Безмолвная война; Ангелы Калибана; Преторианец Дорна; Коракс; Повелитель человечества; Гарро; Разбитые легионы; Талларн;
Изменить размер шрифта - +

Грэм Макнилл. Железный шторм

Warhammer 40000: Железные Воины – 1

 

Посвящается всем гвардейцам Хоукам этого мира: если вам дается второй шанс, не упустите его.

 

ПРОЛОГ

 

     Электросвечи в помещении астропатов светились тускло, но выжженные глазницы находившихся в зале людей позволяли им не замечать внешних неудобств. Аромат священных благовоний наполнял воздух, а единственными звуками были тихий гул машин и скрип стилусов в руках множества сервиторов-писцов.

     Сервиторы, расположенные напротив друг друга в два ряда, склонились над сучковатыми аналоями, их испачканные чернилами, покрытые мозолями пальцы скользили по пергаменту, фиксируя информацию, поступающую в остатки мозга. Позади каждого из них стояла блестящая медная капсула, похожая на металлический гроб. Золотые провода тянулись от покрытой инеем поверхности каждой из капсул, с боков же свисали ребристые кабели, паутиной протянувшиеся по краям комнаты.

     Сгорбленная фигура, закутанная в красные с золотым шитьем одеяния Адептус Механикус, медленно двигалась по вымощенному камнем нефу вглубь комнаты, время от времени останавливаясь, чтобы просмотреть аккуратные записи каждого сервитора. Лицо адепта было погружено в тень, и под капюшоном из плотной ткани угадывалось лишь мерцание бронзы. Он остановился у самого дальнего сервитора и вгляделся в лишенное выражения лицо хирургически созданного раба, рука-перо которого заполняла страницу потоком четких, угловатых знаков.

     Он обошел сервитора и встал у золотого похожего на гроб прибора у того за спиной. Скрученный пучок тонких проводов спускался с вершины гроба к ряду входящих разъемов, просверленных в затылке сервитора.

     Адепт провел затянутой в черную перчатку рукой по блестящей поверхности золотого гроба и вгляделся в то, что находилось за мутной стеклянной панелью. Внутри лежала молодая женщина-астропат, ее истощенное тело было подключено к прозрачным шлангам, снабжавшим ее питательными веществами и химическими стимуляторами и выводившим отходы жизнедеятельности. Как и сервиторы-писцы, она была лишена глаз, а ее губы беззвучно шевелились. Полученное ею с другого конца галактики телепатическое послание через психически изолированные кабели передавалось записывающему сервитору, чтобы его механически пальцы придали сообщению материальную форму, записывая его на освященном пергаменте.

     Адепт извлек из глубин своего одеяния фиал с янтарной жидкостью, протиснулся мимо устройства, державшего девушку в плену, и встал на колени рядом с переплетением пульсирующих кабелей, выходящих из задней панели. Он перебрал несколько трубок, пока не нашел нужную, затем отсоединил шланг питания от капсулы и вскрыл фиал, постаравшись, чтобы ни капли жидкости, содержащейся внутри, не попало на него.

     Подняв конец отсоединенной трубки, Механикус позволил части наполнявшего ее густого вещества вытечь на пол, после чего аккуратно влил содержимое фиала в шланг и, подождав, пока субстанция впитается в бесцветное желе внутри, присоединил трубку обратно к капсуле. Довольный сделанным, он поднялся и вернулся в неф, в то время как янтарная жидкость начала свой путь по залу, перемещаясь по питающим трубкам от одной капсулы к другой.

     Адепт быстрым шагом направился к выходу но, уже открыв дверь, остановился и прислушался. Один за другим стилусы писцов останавливались, и лицо под капюшоном улыбнулось наступающей тишине.

 

 

 

ПЛАЦДАРМ

 

Глава 1

 

 

     «Пусть Император отправит душу майора Тедески в варп», – с горечью подумал гвардеец Хоук, придвигаясь плазменно-волновому генератору – единственному источнику  тепла в тесном помещении следящей станции.

Быстрый переход
Отзывы о книге Железный шторм (0)