Книги Фантастика Уильям Кинг Крыло Смерти

Книга Крыло Смерти читать онлайн

Крыло Смерти
Автор: Уильям Кинг
Серия: Warhammer 40000
Язык оригинала: английский
Название оригинала: Deathwing
Возрастное ограничение: 12+
Дата написания: 1990 год
Книги из этой серии: Совершенство; Архив комиссара Каина; Последний бой Каина; Вечный; Покров тьмы; Гамбит предателя; Избранные воины Императора; Гибель Малволиона; Огнерождённый; Кружка рекафа; Последний рубеж; Охотник на орков; Ночь ужаса; На крючке; Мельчайший нюанс; Наказание еретика; Ангелы Тьмы; Чума; Катон Сикарий: Магистр Караула; Сектор 13; Высшее Благо; Ангел Буцефалона; Дьявольские уловки; Сокрытое в глубинах; Меньшее из зол; Забытый; Вулкан Ге`Стан; Старые солдаты не умирают; На мели; Инквизиторы космоса; Демонический мир; Братья Змея; В глубинах Гадеса; Невинность ничего не доказывает; Мелочи; Миссия инквизитора; Двуглавый орел; Реквием Прометея; Сражайся или смывайся; Магос: Архивы Грегора Эйзенхорна; Смертельный огонь; За Императора!; Титаникус; Врата Терры; Эхо гробницы; Перигелий; Порицание; Ледяные пещеры; Боевые потери; Солнце Прометея; Обольщение; Фон за дополнительную крону; Загадочная смерть Тита Эндора; Мечты объединения; Игра предателя; Региа Оккульта; Милосердие дракона; Смерть или слава; Штурм Чёрного Предела; Чумной корабль; Зов долга; Крестовый поход Махариуса; Рейвенор; Пятнадцать часов; Путь воина; Ловец душ; Крипты Терры: Прогнивший Трон; Мир Ринна; Пария; Серые Рыцари; Робаут Жиллиман: Владыка Ультрамара; Кровавые ангелы; Первый и Единственный; Возвышение Хоруса; Испивающие Души; Железный шторм; Вера и Пламя; Несущий ночь; Саламандры; Инквизитор. Ордо Ксенос; Ариман. Изгнанник; Коготь Хоруса; Хельсрич; Кассий; Лживые боги; Возвращение Рейвенора; Мир смерти; Кровавый Корсар; Адепты Тьмы; Леман Русс: Великий Волк; Создатель Призраков; Чаша Скорби; Молот и Наковальня; Воины Ультрамара; Рейвенор Отступник; Разведчик пустоты; Галактика в огне; Молот демонов; Магнус Красный: Повелитель Просперо; Красная Ярость; Некрополь; Алые слезы; Черное солнце; Инквизитор. Ордо Маллеус; Ариман. Неизменённый; Азраил; Битва за Клык; Дар Императора; Пертурабо: Молот Олимпии; Черная волна; Полёт «Эйзенштейна»; Почётная гвардия; Война ордена; Зона поражения; Очищение Кадилла; Ледяная гвардия; Фулгрим; Оружие Танита; Инквизитор. Ордо Еретикус; Отвага и честь; Падение Дамноса; Сошествие Ангелов; Фаланга; Кровь Кадии; Гильдарский разлом; Легион; Архитектор судьбы; Битва за бездну; Механикум; Мертвецы идут; Легенды Ереси; Падшие Ангелы; Тысяча сынов; Гибельный клинок; Немезида; Первый Еретик; Сожжение Просперо; Эпоха тьмы; Отверженные мертвецы; Потерянное освобождение; Не ведая страха; Примархи; Кровь и огонь; Где Ангел не решится сделать шаг; Тени предательства; Ангел Экстерминатус; Предатель; Вулкан жив; Шрамы; Дух мщения; Заветы предательства; Смертельный огонь; Нет войне конца; Око Терры; Путь Небес; Безмолвная война; Ангелы Калибана; Преторианец Дорна; Коракс; Повелитель человечества; Гарро; Разбитые легионы; Талларн;
Изменить размер шрифта - +

Уильям Кинг. Крыло Смерти

 

   Аккад (Каменное Сердце)

   Эзекиль (Бегущий по Туче)

   Марий (Свирепый Ласка)

   Сергио (Хромой Медведь)

   Арадиил (Два Языка)

   Пауло (Кровавая Луна)

   Лион (Длинное Копье)

   Габриель (Ходящий по Огню)

   Гдеон (Коготь Ястреба)

   Маркус (Одинокий Охотник)

   Люций (Крадущаяся Смерть)

   Маттиас (Красный Лис)

   Рафаил (Серая Грива)

   Натаниель (Бегущий по Ветру)

   Плювий (Кровавый Клинок)

   Октавий (Быстрое Крыло)

   Антоний (Летящий Орел)

   Калибан (Железный Кулак)

   Клаудий (Красный Ворон)

   Адонай (Каменная Рука)

   Уриил (Великий Медведь)

   Саммаил (Адский Ходок)

   Викконий (Смеющеюся Солнце)

   Саффон (Бледный Ворон)

   Маллок (Несущий Дождь)

   Амаил (Бегущий Призрак)

   Бетор (Рычащий Медведь)

 

Глава 1

   Бегущий по Туче смотрел на крушение своего дома и испытывал желание заплакать. Он закрыл глаза и сделал три вдоха, но когда посмотрел вновь, ничего не изменилось. Он возвратился к десантному кораблю Крыла Смерти. Свирепый Ласка только что спустился с трапа. Он хищно взглянул на то, что когда то было деревней Бегущего по Туче и перевел свой штурмовой болтер в атакующий режим. Усмешка рассекла его белое как череп лицо.

   -Темные Ангелы, будьте осторожны. Здесь прошла смерть, - сказал он.

   Солнце блестело на черной терминаторской броне Свирепого Ласки. Со своими белыми волосами и у-подобными шрамами-татуировками, он был похож на Поедающего Кости, который возвратился, чтобы потребовать этот мир.

   Бегущий по Туче закачал головой, не веря. В течении двухсот лет он держал воспоминания об этом месте в своей памяти. Хотя Орден был его домом, а боевые братья семьей,он всегда чувствовал, что его дух возвратится сюда, когда Император даст ему отдых. Он посмотрел в направлении курганов. Они были вскрыты. Он прошел к входу. Он увидел, что кости были разбиты и искорежены. Это было богохульство, которое мог сделать только самый ожесточенный из противников. Это означало конец его клана.

   -Призраки моих предков блуждают бездомные, - сказал он. – Они станут пьющими кровь и пожирателями экскрементов. Мой клан обесчещен.

   Он почувствовал тяжелую руку на своем плече, и обернулся, чтобы увидеть Хромого Медведя, пристально глядящего на него. Два столетия тому Бегущий по Туче и он принадлежали к вражеским кланам. Теперь члены клана, вместе с которыми он сражался, были мертвы, и старая вражда давно стала крепкой дружбой.

   -Теперь Темные Ангелы – твой народ, - сказал Хромой Медведь своим мягким голосом. – В случае необходимости мы отомстим за позор.

   Бегущий по Туче покачал головой.

   -Это не Путь. Воины Неба выше ссор кланов. Мы выбираем только самых храбрых из сильных Людей. Мы не принимаем сторон.

   -Твои слова делают честь Ордену, брат капитан, - сказал Хромой Медведь, останавливаясь подобрать что-то, лежавшее в траве.

   Бегущий по Туче увидел, что это была металлическая головка топора. Скорбь боролось с любопытством.

   -Это было не тем возвращением домой, которое я себе представлял, - мягко сказал Бегущий по Туче. – Где дети, собирающие цветы для Осеннего Фестиваля? Где молодые парни, мчащиеся, чтобы сосчитать знаки победы на наших доспехах? Где говорящие с духами, которые хотели поговорить с нами? Мертвы.

Быстрый переход
Отзывы о книге Крыло Смерти (0)