Книги Фэнтези Керк Монро Ночная Тигрица

Книга Ночная Тигрица читать онлайн

Ночная Тигрица
Автор: Керк Монро
Язык оригинала: русский
Возрастное ограничение: 16+
Дата написания: 2004 год
Книги из этой серии: Крысиный король; Жемчужина пустыни; Конан и Властелин Огня; Перстень мага; Конан. Великий лес; Врата Вечности; Долгий путь; Обсидиановый нож; Иероглиф желаний; Красный ящер; Странники морей; Конан и Зерцало колдуна; Лик зверя; Мёртвое сокровище; Западня; Аквилонский странник; Чаша бессмертия; Смерть в саду золотых масок; Сфера Жизни; Награда наёмника; Алтарь победы; Повесть вендийских гор; Тайна песков; Последний игрок судьбы; Забытые богини; Тигр у врат Шадизара; Вендийское проклятье; Тёмный охотник; Пантера с изумрудными глазами; Король воров; Конан и Сердце Аримана; Сапфировый остров; Замок крови; Древо Миров; Слепой жрец; Ледяной страж; Кошачий глаз; Ужас Кхарии; Город Плененных Душ; Пророк Тьмы; Конан и Небесная Секира; Город кошек; Голодный золотой божок; Дочь кузнеца; Чудовище Боссонских топей; Золотой павлин Сабатеи; Укротитель монстров; Хранительница жизни; Призраки прошлого; Жрец Тарима; Конан и грот Дайомы; Долина дикарей; Ледяное безмолвие; Оборотень; Неудачник из Аграпура; Магический кситар; Заклинание Аркамона; Тени Ахерона; Пёс бездны; Святилище пиктов; Дар Митры; Круг Времён; Призрак и статуя; Предсказание; Пузыри земли; Кольцо власти; Змея и мумия; Чёрное Солнце; Седьмая невеста; Чёрное пламя; Конан и ристалища Хаббы; Боги Чаш; Кхитайская печатка; Дикая охота; Глаз Кали; Империя крови; Стигийские маги; Нисхождение Тьмы; Три времени Сета; Ледовая сага; Наложницы Бро Иутина; Демон пучины; Смерть на чёрных крыльях; Дань с жемчужных островов; Дочь друидов; Вендийское ожерелье; Апсара и её игрушки; Королевская кровь; Похищение Адвенты; Охотник; Синие Маки; Ночные клинки; Беспокойные мертвецы; Мир на ладонях; Воин из пророчества; Сапфировый перстень; Крыланы из Шадизара; Битва бессмертных; Цена любви; Три Петуха и Милость Митры; Мудрец Арруб; Отдай мне свою молодость; Непобедимый; Вендийская демоница; Голос крови; Остров забвения; Владычица Небес; Бог долины; Корабль За Облаками; Ум на три дня; Потерянный город; Спящее зло; Жертвоприношения не будет; Королевская охота; Гробница Скелоса; Трон Ведьмы; Вестники Митры; Змеиный эликсир; Конан и Песня Снегов; Змеиный камень; Дворец наслаждений; Багровое око; Красавица в зеркалах; Ночная охота; Клятва варвара; Чужая клятва; Оковы безмолвия; Золото гномов; Роковое ухо; Демоны степей; Дважды рожденные; Пленники песчаных вихрей; Убийцы чудовищ; Поход обречённых; Правосудие Йезма; Шесть дверей страха; Диадема богини; Заговор теней; Дочь песочного владыки; Замок зла; Остров жертвоприношений; Твердыня полуночи; Духи гор; Пленники бездны; Подземелье Редборна; Тайна замка Амрок; Щит Агибалла; День мёртвых; Обида предков; Шадизарский дервиш;
Изменить размер шрифта - +

Керк Монро. Ночная Тигрица

 

Герцогство Райдор, лето 1285 года по основанию Аквилонии.

Если вы наивно полагаете, что в таком невероятном захолустье как Полуночная Бритуния не случается неприятностей, то глубоко заблуждаетесь. Конечно, столица Райдорского герцогства выгодно отличается от таких крупных городов как Пайрогия и, тем более, Бельверус – смертоубийств почти не случается, редких разбойников исправно ловит дорожная стража, да и разбойники-то в основном заезжие, но никак не местные. Маленькие города тем и хороши, что все тут друг друга знают, любой чужак всегда на виду, а патриархальные нравы отдаленной провинции не позволяют подданным его светлости герцога нарушать установленные богами и людьми законы.

Но сегодняшнее происшествие было, скажем прямо, из ряда вон… Ни о чем подобном не слышал даже многоопытный сотник «городской гвардии» – отряда обленившихся стражников, чьи обязанности ограничивались поддержанием порядка на рынках да растаскиванием пьяных драк в многочисленных тавернах.

Заметим, что в Райдоре не было даже тюрьмы – особо злостных нарушителей благочиния для острастки либо сажали дней на тридцать в подвалы герцогского замка, либо отвозили в Пайрогию, где самые отъявленные буяны представали перед королевским судом. Самым же страшным наказанием для особо провинившихся полагалась вовсе не смертная казнь, а ссылка на каторжные серебряные рудники в Граскаале – живым оттуда преступнику не выйти, а герцог Райдорский от каторжников прошения о помиловании не принимал: если уж сосланы, значит заслужили…

Сотника Хольма затошнило немедленно по прибытии на место событий, пускай он за тридцать лет деятельности на поприще Охранения благочиния не один десяток собак съел. Всякое повидал – и детоубийства, и насилия, своими руками попавшуюся на горячем шайку Торвальда Лысого в живописнейшем порядке на придорожных дубах развесил. Да и вообще, господин сотник полагал себя человеком крепким на желудок – чай в трех войнах участвовал и нежной девицей себя полагать не мог совершенно. Однако же пришлось сотнику вернуть завтрак природе. Над Хольмом никто из стражей не засмеялся – и чревато, и радоваться тут абсолютно нечему.

Кого хочешь при таком зрелище затошнит, будь ты стократ привычным к крови. Вон, у всех городских гвардейцев бледность с прозеленью на лицах усатых проступила, будто все как один жутчайшим похмельем маются. Лучше бы уж похмелье, право слово, хоть рассольчиком да пивом полечиться можно. От того, что лежало сейчас под ногами месьора Хольма такими средствами не излечишься. И надо всех богов молить, чтоб ночами потом кошмары не мучили.

– В замок человека отправить догадались? – выдавил Хольм, отплевавшись. – Тут, похоже дело не для нашего ума – господина Охранителя короны надо в известность ставить, пусть лучше он разбирается.

– Точно так, отправили, – слабо вякнул десятник, чей караул и обнаружил кровавое непотребство. – Что ж мы, совсем чурбаны деревянные? Ясное дело: о такой жути сразу месьора Атрога предупреждать надо…

– Хоть бы рогожкой прикрыли, – буркнул Хольм, стараясь не смотреть на то, что совсем недавно являлось человеческим телом. – Хорошо хоть разумения хватило переулок оцепить да любопытных не пускать. Но всяко слухи по городу пойдут, без этого не никак обойтись… Место осмотрели? Следы?

– Никаких следов, – помотал головой десятник. – Дождей почти седмицу не было, грязь утоптанная, застыла что твоя глина.

– Кто в соседних домах живет? – Хольм обвел взглядом высокие бревенчатые строения, окружавшие проулок, что выводил на широкий Стремянный проезд. Дом справа, дом слева, дальше – некрашеные деревянные заборы да пыльная крапива. Укромный уголок для убийцы.

Быстрый переход
Отзывы о книге Ночная Тигрица (0)