Книги Фэнтези Дункан Мак-Грегор Вестники Митры

Книга Вестники Митры читать онлайн

Вестники Митры
Автор: Дункан Мак-Грегор
Язык оригинала: русский
Возрастное ограничение: 16+
Дата написания: 1998 год
Книги из этой серии: Тигр у врат Шадизара; Смерть в саду золотых масок; Красный ящер; Странники морей; Алтарь победы; Повесть вендийских гор; Мёртвое сокровище; Последний игрок судьбы; Аквилонский странник; Ледяной страж; Вендийское проклятье; Сфера Жизни; Награда наёмника; Король воров; Сапфировый остров; Тайна песков; Древо Миров; Забытые богини; Золотой павлин Сабатеи; Кошачий глаз; Тёмный охотник; Пантера с изумрудными глазами; Пророк Тьмы; Конан и Сердце Аримана; Город кошек; Замок крови; Дочь кузнеца; Слепой жрец; Магический кситар; Укротитель монстров; Ужас Кхарии; Город Плененных Душ; Жрец Тарима; Конан и Небесная Секира; Долина дикарей; Голодный золотой божок; Оборотень; Чудовище Боссонских топей; Кольцо власти; Заклинание Аркамона; Хранительница жизни; Призраки прошлого; Святилище пиктов; Конан и грот Дайомы; Круг Времён; Ледяное безмолвие; Предсказание; Неудачник из Аграпура; Империя крови; Змея и мумия; Тени Ахерона; Пёс бездны; Чёрное пламя; Дар Митры; Боги Чаш; Призрак и статуя; Дикая охота; Пузыри земли; Вендийское ожерелье; Стигийские маги; Чёрное Солнце; Седьмая невеста; Ледовая сага; Конан и ристалища Хаббы; Демон пучины; Кхитайская печатка; Дань с жемчужных островов; Глаз Кали; Сапфировый перстень; Апсара и её игрушки; Нисхождение Тьмы; Три времени Сета; Охотник; Наложницы Бро Иутина; Ночные клинки; Смерть на чёрных крыльях; Мир на ладонях; Дочь друидов; Голос крови; Королевская кровь; Похищение Адвенты; Цена любви; Синие Маки; Мудрец Арруб; Беспокойные мертвецы; Непобедимый; Воин из пророчества; Королевская охота; Крыланы из Шадизара; Битва бессмертных; Бог долины; Три Петуха и Милость Митры; Ум на три дня; Отдай мне свою молодость; Спящее зло; Вендийская демоница; Гробница Скелоса; Остров забвения; Владычица Небес; Змеиный эликсир; Корабль За Облаками; Змеиный камень; Потерянный город; Багровое око; Жертвоприношения не будет; Красавица в зеркалах; Ночная охота; Трон Ведьмы; Чужая клятва; Оковы безмолвия; Конан и Песня Снегов; Роковое ухо; Дворец наслаждений; Дважды рожденные; Пленники песчаных вихрей; Убийцы чудовищ; Клятва варвара; Правосудие Йезма; Шесть дверей страха; Золото гномов; Заговор теней; Демоны степей; Замок зла; Остров жертвоприношений; Твердыня полуночи; Поход обречённых; Пленники бездны; Подземелье Редборна; Диадема богини; Щит Агибалла; Дочь песочного владыки; Обида предков; Обсидиановый нож; Шадизарский дервиш; Крысиный король; Духи гор; Конан и Властелин Огня; Перстень мага; Тайна замка Амрок; Врата Вечности; День мёртвых; Чаша бессмертия; Иероглиф желаний; Ночная Тигрица; Жемчужина пустыни; Конан и Зерцало колдуна; Лик зверя; Конан. Великий лес; Западня; Долгий путь;
Изменить размер шрифта - +

Дункан Мак-Грегор. Вестники Митры

 

Пин Эбель был доволен. Позапрошлым утром он наконец нанял именно такого охранника, какого искал давно, с самого того дня, как прибыл в Шадизар по своим неотложным купеческим делам. Правда, парень был слишком молод, но это — считал Эбель — даже к лучшему. Он так легко согласился на четырнадцать медяков в день, что сразу стало понятно: дурень ничего не соображает в ценах, а значит, и вообще в жизни. Лет этак через семь или восемь он, возможно, и сумеет понять, чем отличаются четырнадцать медяков от одного полновесного золотого, а пока пусть служит достопочтенному пину почти задаром и набирается опыта рядом с таким мудрым хозяином.

Пожалуй, он даже должен бы был приплатить Эбелю за несомненную удачу наслаждаться общением с ним в течение целой луны, ну да ладно: не настолько жаден шемитский купец, как про него толкуют…

Придя к такому утешительному выводу, пин в душе своей плюнул и растер остатки совести и с добродушной, совсем чуть-чуть высокомерной улыбкой обратился к новому охраннику:

— А что, Конан, побьешь ли ты того верзилу, что сторожит бренные останки Нассета?

— Бренные останки?

— Только так могу сказать об этой развалине. Да будут тому свидетели прекрасный Адонис и луноликая Иштар, он и десять лет назад выглядел точь-в-точь как хвост от дохлого ишака, обгрызенный голодной собакой. Ну, побьешь или нет?

— Кром! Еще бы!

Пин благосклонно кивнул и отвернулся. Воистину ему повезло. Этот киммерийский волчонок ростом в два Эбеля и половину Нассета стоит десятка чванливых шадизарских стражников, разжиревших на доходной службе отечеству. Те только и знают, что жрать да спать, а до хозяйского добра им и дела нет.

— Не вздремнуть ли мне, Конан? Усталость сковала члены.

Если Конан и удивился, то виду не подал. Пин Эбель продрых с прошлого вечера до нынешнего полудня, потом встал, подкрепился двумя мисками овощей и огромным телячьим окороком, и вот теперь неведомо откуда взявшаяся усталость сковала, оказывается, его жирные члены, и он снова собрался спать.

— Почему бы нет?

— Ты добрый малый, — довольно улыбнулся пин. — Жалеешь хозяина. Понимаешь, что хозяин крутится как белка в колесе, дабы какая-либо наглая гнида не обвела его вокруг пальца. И то — иной так и норовит урвать лишнюю монету, лишний кусок… Ох, как я утомился…

Маленькие глазенки пина и в самом деле наполнились вдруг мутью, алые полные губки приоткрылись, щеки на миг оторвались от плеч — Эбель сладко зевнул, протянул пухлую ручку к колену нового охранника и, опершись на него, поднялся. Телеса его всколыхнулись, обдав Конана волной приторно-кислого запаха, затем мягко упали в руки расторопных слуг…

Когда паланкин с тушей Эбеля уплыл наконец в дом, киммериец с облегчением вздохнул и вновь присосался к бутыли отличного красного вина, привезенного пином из самого Шема. Там, в вечнозеленых долинах, у этой жирной крысы имелись собственные виноградники, на которых от зари и до зари трудились наемники и рабы, — конечно, пин не преминул похвастаться погребами, доверху забитыми бутылями и бочками чудесного чистого напитка, впитавшего в себя золото и жар солнца. Он забыл лишь добавить, что пота и крови в этом вине было ничуть не меньше, чем золота и жара…

Конан отбросил в сторону пустую бутыль и принялся поглощать яства, коими слуги уставили всю поверхность стола. Рыба, тушенная в молоке с луком, таяла во рту, отварная ветчина соблазнительно розовела в воротнике из зеленого горошка, а жареный гусь издавал пленительный аромат, призывая киммерийца немедленно полакомиться его румяной ножкой. До отказа набитый желудок жалобно заурчал, однако принял очередной кусок, за ним еще один, и еще… Конан откупорил новую бутыль и залил в себя половину ее содержимого, икнул, осоловевшими глазами обвел двор, потом медленно поднялся.

Быстрый переход
Отзывы о книге Вестники Митры (0)