Книги Фэнтези Крис Уэйнрайт Империя крови

Книга Империя крови читать онлайн

Империя крови
Автор: Крис Уэйнрайт
Язык оригинала: русский
Возрастное ограничение: 16+
Дата написания: 1998 год
Книги из этой серии: Последний игрок судьбы; Забытые богини; Тигр у врат Шадизара; Вендийское проклятье; Сфера Жизни; Награда наёмника; Алтарь победы; Повесть вендийских гор; Тайна песков; Замок крови; Древо Миров; Слепой жрец; Ледяной страж; Кошачий глаз; Тёмный охотник; Пантера с изумрудными глазами; Король воров; Конан и Сердце Аримана; Сапфировый остров; Голодный золотой божок; Дочь кузнеца; Чудовище Боссонских топей; Золотой павлин Сабатеи; Укротитель монстров; Ужас Кхарии; Город Плененных Душ; Пророк Тьмы; Конан и Небесная Секира; Город кошек; Ледяное безмолвие; Оборотень; Неудачник из Аграпура; Магический кситар; Заклинание Аркамона; Хранительница жизни; Призраки прошлого; Жрец Тарима; Конан и грот Дайомы; Долина дикарей; Призрак и статуя; Предсказание; Пузыри земли; Кольцо власти; Змея и мумия; Тени Ахерона; Пёс бездны; Святилище пиктов; Дар Митры; Круг Времён; Боги Чаш; Кхитайская печатка; Дикая охота; Глаз Кали; Вендийское ожерелье; Стигийские маги; Чёрное Солнце; Седьмая невеста; Чёрное пламя; Конан и ристалища Хаббы; Демон пучины; Смерть на чёрных крыльях; Дань с жемчужных островов; Дочь друидов; Сапфировый перстень; Апсара и её игрушки; Нисхождение Тьмы; Три времени Сета; Ледовая сага; Наложницы Бро Иутина; Ночные клинки; Беспокойные мертвецы; Мир на ладонях; Воин из пророчества; Голос крови; Королевская кровь; Похищение Адвенты; Охотник; Синие Маки; Мудрец Арруб; Отдай мне свою молодость; Непобедимый; Вендийская демоница; Королевская охота; Крыланы из Шадизара; Битва бессмертных; Цена любви; Три Петуха и Милость Митры; Ум на три дня; Потерянный город; Спящее зло; Жертвоприношения не будет; Гробница Скелоса; Остров забвения; Владычица Небес; Бог долины; Корабль За Облаками; Змеиный камень; Дворец наслаждений; Багровое око; Красавица в зеркалах; Ночная охота; Трон Ведьмы; Вестники Митры; Змеиный эликсир; Конан и Песня Снегов; Роковое ухо; Демоны степей; Дважды рожденные; Пленники песчаных вихрей; Убийцы чудовищ; Клятва варвара; Чужая клятва; Оковы безмолвия; Золото гномов; Заговор теней; Дочь песочного владыки; Замок зла; Остров жертвоприношений; Твердыня полуночи; Поход обречённых; Правосудие Йезма; Шесть дверей страха; Диадема богини; Щит Агибалла; День мёртвых; Обида предков; Шадизарский дервиш; Крысиный король; Духи гор; Пленники бездны; Подземелье Редборна; Тайна замка Амрок; Врата Вечности; Долгий путь; Обсидиановый нож; Иероглиф желаний; Ночная Тигрица; Жемчужина пустыни; Конан и Властелин Огня; Перстень мага; Конан. Великий лес; Западня; Аквилонский странник; Чаша бессмертия; Смерть в саду золотых масок; Красный ящер; Странники морей; Конан и Зерцало колдуна; Лик зверя; Мёртвое сокровище;
Изменить размер шрифта - +

Крис Уэйнрайт. Империя крови

 

Часть первая. ОХОТА НА ЛЮДЕЙ

 

Глава первая

 

«За каким демоном я потащился в этот трактир? — Конан потер переносицу, соображая, что же теперь делать. Корабль, на котором он собирался отчалить, ушел без него, и теперь лишь белые паруса еще виднелись на фоне моря, блестевшего под лучами яркого солнца. — Фуад и Рустуф, наверное, решили, что я остался в этом занюханном городишке из-за красотки Дильбар…»

Варвар вздохнул и с тоской посмотрел на неказистые домики гирканского портового городка. Они, как наросты на поваленном стволе дерева, лепились по склонам косогора, уступами спускавшегося к морю. Придется ждать другого судна, а когда оно придет в это забытое богами место? Один Нергал знает, да и то вряд ли… Конан еще раз тяжело вздохнул и поплелся вдоль причала к невысокому строению у самого изгиба бухты — таверне «Морской ястреб», где он вчера выиграл у заезжего купчика с десяток золотых и так набрался на радостях, что не помнил, как ушел оттуда с какой-то местной прелестницей. Когда же, проснувшись поздним утром, Конан стремглав бросился к гавани, посудина, где он оплатил место и на которой намеревался доплыть до Аграпура, уже давным-давно отчалила, и киммерийцу оставалось лишь смотреть, как корабль, постепенно уменьшаясь, уносит все дальше и дальше его друзей и надежду попасть на западный берег этого треклятого моря Вилайет.

Такого с киммерийцем давненько не бывало! Надо же, уцелеть в войне гирканского кагана Бартатуи против Согарии, спастись, несмотря на козни вендийской шлюхи Лакшми, — и проспать отплытие корабля!

Конан сплюнул, злясь на собственное легкомыслие, но лучше ему от этого не стало.

«А с Дильбар мы все-таки неплохо провели время, — усмехнулся он вдруг, вспомнив нечаянную виновницу своего опоздания. — Жаль только, что дом ее так далеко от порта. Ведь иначе Фуад с Рустуфом обязательно разыскали бы меня!»

Они были лихими ребятами, эти Фуад и Рустуф. Киммериец встретился с ними на поединках перед приближенными великого кагана Бартатуи. Собственно говоря, он спас им обоим жизнь, потому что победил в схватке сначала Фуада, а потом и Рустуфа, но, хоть челядь кагана и требовала прикончить проигравших, сумел убедить Бартатую пощадить их. Фуад был из Турана, а Рустуф — из казаков. Потом они вместе с варваром воевали в войске кагана против Согарии и пережили много опасных приключений.

Свой долг казак и туранец сполна вернули Конану, когда колдунья Лакшми и шаман Данакан подстроили ему хитроумную ловушку, и великий каган, поверив в вину киммерийца, приказал предать его казни. Гулять бы варвару по Серым Равнинам, не подоспей его друзья вовремя. Их меткие выстрелы из луков остановили удар сабли, уже занесенной над головой Конана. Потом песчаная буря разметала отряд по степи, и варвар не встречал Фуада и Рустуфа до самой смерти великого кагана. В этот мерзкий городишко они прибыли вместе. Фуад заскучал по башням Аграпура, а Рустуфу хотелось найти братьев-казаков. Киммериец решил присоединиться к ним, хотя в Согарии мог получить высокий пост и большие награды.

— Не хочу я больше связываться со всякими правителями, — ответил тогда Конан Мансуру Альяше, который уговаривал варвара ехать с ним в Coгарию. — Поеду на Запад с друзьями.

Юноша Мансур, поэт и превосходный фехтовальщик, прибыл в Гирканию, чтобы освободить свою невесту, княгиню Ишкалу, и так получилось, что вскоре повстречался с варваром и их пути тесно переплелись. Оба едва не лишились голов, но, слава богам, все окончилось для них благополучно, правда, Мансур не сумел освободить свою возлюбленную, зато это удалось сделать киммерийцу. Теперь получалось, что судьба, вновь отвернувшись от Конана неизвестно за какие провинности, лишила его общества верных друзей.

Быстрый переход
Отзывы о книге Империя крови (0)