Книги Фэнтези Крис Уэйнрайт Вендийское ожерелье

Книга Вендийское ожерелье читать онлайн

Вендийское ожерелье
Автор: Крис Уэйнрайт
Язык оригинала: русский
Возрастное ограничение: 16+
Дата написания: 1999 год
Книги из этой серии: Боги Чаш; Кхитайская печатка; Дикая охота; Глаз Кали; Империя крови; Стигийские маги; Чёрное Солнце; Седьмая невеста; Чёрное пламя; Конан и ристалища Хаббы; Демон пучины; Смерть на чёрных крыльях; Дань с жемчужных островов; Дочь друидов; Сапфировый перстень; Апсара и её игрушки; Нисхождение Тьмы; Три времени Сета; Ледовая сага; Наложницы Бро Иутина; Синие Маки; Ночные клинки; Беспокойные мертвецы; Мир на ладонях; Воин из пророчества; Голос крови; Королевская кровь; Похищение Адвенты; Охотник; Три Петуха и Милость Митры; Мудрец Арруб; Отдай мне свою молодость; Непобедимый; Вендийская демоница; Королевская охота; Крыланы из Шадизара; Битва бессмертных; Цена любви; Корабль За Облаками; Ум на три дня; Потерянный город; Спящее зло; Жертвоприношения не будет; Гробница Скелоса; Остров забвения; Владычица Небес; Бог долины; Конан и Песня Снегов; Змеиный камень; Дворец наслаждений; Багровое око; Красавица в зеркалах; Ночная охота; Трон Ведьмы; Вестники Митры; Змеиный эликсир; Оковы безмолвия; Золото гномов; Роковое ухо; Демоны степей; Дважды рожденные; Пленники песчаных вихрей; Убийцы чудовищ; Клятва варвара; Чужая клятва; Шесть дверей страха; Диадема богини; Заговор теней; Дочь песочного владыки; Замок зла; Остров жертвоприношений; Твердыня полуночи; Поход обречённых; Правосудие Йезма; Подземелье Редборна; Тайна замка Амрок; Щит Агибалла; День мёртвых; Обида предков; Шадизарский дервиш; Крысиный король; Духи гор; Пленники бездны; Перстень мага; Конан. Великий лес; Врата Вечности; Долгий путь; Обсидиановый нож; Иероглиф желаний; Ночная Тигрица; Жемчужина пустыни; Конан и Властелин Огня; Лик зверя; Мёртвое сокровище; Западня; Аквилонский странник; Чаша бессмертия; Смерть в саду золотых масок; Красный ящер; Странники морей; Конан и Зерцало колдуна; Повесть вендийских гор; Тайна песков; Последний игрок судьбы; Забытые богини; Тигр у врат Шадизара; Вендийское проклятье; Сфера Жизни; Награда наёмника; Алтарь победы; Сапфировый остров; Замок крови; Древо Миров; Слепой жрец; Ледяной страж; Кошачий глаз; Тёмный охотник; Пантера с изумрудными глазами; Король воров; Конан и Сердце Аримана; Город кошек; Голодный золотой божок; Дочь кузнеца; Чудовище Боссонских топей; Золотой павлин Сабатеи; Укротитель монстров; Ужас Кхарии; Город Плененных Душ; Пророк Тьмы; Конан и Небесная Секира; Долина дикарей; Ледяное безмолвие; Оборотень; Неудачник из Аграпура; Магический кситар; Заклинание Аркамона; Хранительница жизни; Призраки прошлого; Жрец Тарима; Конан и грот Дайомы; Круг Времён; Призрак и статуя; Предсказание; Пузыри земли; Кольцо власти; Змея и мумия; Тени Ахерона; Пёс бездны; Святилище пиктов; Дар Митры;
Изменить размер шрифта - +

Крис Уэйнрайт. Вендийское ожерелье

 

Глава первая

 

САМЫЙ МЕТКИЙ БРОСОК

— Теперь твоя очередь, Джабир. — Высокий блондин в потрепанной кожаной безрукавке, выдернув нож из деревянного блюда, отошел в сторону.

Кривоногий, дочерна загорелый туранец, поджав тонкие губы, развязал кошель, вытащил две монеты и бросил их в стоявшую посредине стола глиняную чашу. Посетители таверны «Синий бык» возбужденно зашумели, увидев, как растет кучка золотых: состязание шло по-крупному. Джабир уперся задом в край стола, долго покачивал рукой с зажатым в пальцах ножом, тщательно прицеливаясь, и, наконец, бросил. По толпе зрителей, которая плотным полукольцом окружила соревновавшихся в меткости, пронесся огорченный вздох: нож вонзился в самый край блюда, поставленного вертикально у противоположной стены. Туранец, стиснув зубы и стараясь не показать огорчения, направился к мишени, чтобы забрать свой нож, а к столу тем временем подошел могучий высокий молодой человек, черноволосый и синеглазый.

— Давай, Конан! Покажи, что ты можешь, варвар! — подбадривали его зрители, делая ставки.

Киммериец добавил к кучке золотых свою монету и, холодно усмехнувшись, резким движением метнул клинок.

Таверна огласилась восторженными воплями: его нож воткнулся почти в то же место, где красным соусом было отмечено первое попадание. Замечательный результат принадлежал светловолосому гиганту с угрюмым выражением лица, уроженцу Аквилонии по имени Лионель.

— Неплохо! — скривил губы Джабир. — Но мы договаривались из трех раз. Твоя очередь, — повернулся он к аквилонцу.

— Ха! — довольно осклабился Лионель, отметина которого была ближе всех к центру. — Сейчас я покажу вам, как действует мастер.

Он шагнул к тому месту, откуда договорились метать нож, но туранец остановил его:

— А ставка?

— Ах да, запамятовал. — Аквилонец нехотя прибавил к кучке золотых еще четыре монеты.

На этот раз его бросок оказался хуже первого, и зрители затаили дыхание, ожидая очереди туранца. Его нож воткнулся прямо в щербинку, которую несколькими мгновениями раньше сделал на мишени варвар. Вновь поднялся невероятный шум, кто-то засвистел: зеваки обменивались впечатлениями, глядя, как плюгавый человечек со свисающими на лоб седыми космами измеряет мизинцем расстояние от меток, оставленных клинками игроков, до центра блюда.

— Хватит возиться! — Киммериец приготовился к броску. — Отойди, иначе, клянусь Кромом, мне придется пришпилить тебя к стенке, мышонок!

Плюгавый человечек, чья внешность и суетливые жесты действительно напоминали мышь, юркнул в сторону, и Конан во второй раз попал в то же место, заставив зрителей завопить от восторга.

— Ну что, ребята? — насмешливо посмотрел он на противников. — Наверное, придется раскошелиться.

Все трое добавили к кучке еще по восемь монет. У многих зрителей груда золота, блестевшая на середине стола, вызывала нервную дрожь: больше трех дюжин золотых, да еще туранской чеканки! Целое состояние! На такие деньги можно выпить и закусить не один раз. Потратить их на что-нибудь другое просто не приходило в голову собравшимся здесь: в этот вечерний час таверну заполнили моряки с пришвартованных к причалу кораблей, подозрительные личности, промышлявшие в торговой гавани, наемники туранской армии и прочие лихие люди.

Подобные состязания часто проходили в припортовых тавернах, причем начинал их, как правило, сам хозяин, предлагая посетителям за награду, обычно мелкую монету, попасть в цель, а уж потом, когда попадались настоящие мастера и игра шла на большие деньги, он получал барыш в виде шестой части от собранного на кону — так было принято с незапамятных времен в Аграпуре.

Быстрый переход
Отзывы о книге Вендийское ожерелье (0)