Книги Фэнтези Керк Монро Ужас Кхарии

Книга Ужас Кхарии читать онлайн

Ужас Кхарии
Автор: Керк Монро
Язык оригинала: русский
Возрастное ограничение: 16+
Дата написания: 2007 год
Книги из этой серии: Город кошек; Голодный золотой божок; Дочь кузнеца; Чудовище Боссонских топей; Золотой павлин Сабатеи; Укротитель монстров; Тёмный охотник; Город Плененных Душ; Пророк Тьмы; Конан и Небесная Секира; Долина дикарей; Ледяное безмолвие; Оборотень; Неудачник из Аграпура; Магический кситар; Заклинание Аркамона; Хранительница жизни; Призраки прошлого; Жрец Тарима; Конан и грот Дайомы; Круг Времён; Призрак и статуя; Предсказание; Пузыри земли; Кольцо власти; Змея и мумия; Тени Ахерона; Пёс бездны; Святилище пиктов; Дар Митры; Конан и ристалища Хаббы; Боги Чаш; Кхитайская печатка; Дикая охота; Глаз Кали; Империя крови; Стигийские маги; Чёрное Солнце; Седьмая невеста; Чёрное пламя; Наложницы Бро Иутина; Демон пучины; Смерть на чёрных крыльях; Дань с жемчужных островов; Дочь друидов; Вендийское ожерелье; Апсара и её игрушки; Нисхождение Тьмы; Три времени Сета; Ледовая сага; Синие Маки; Ночные клинки; Беспокойные мертвецы; Мир на ладонях; Воин из пророчества; Сапфировый перстень; Королевская кровь; Похищение Адвенты; Охотник; Три Петуха и Милость Митры; Мудрец Арруб; Отдай мне свою молодость; Непобедимый; Вендийская демоница; Голос крови; Крыланы из Шадизара; Битва бессмертных; Цена любви; Бог долины; Корабль За Облаками; Ум на три дня; Потерянный город; Спящее зло; Жертвоприношения не будет; Королевская охота; Остров забвения; Владычица Небес; Змеиный эликсир; Конан и Песня Снегов; Змеиный камень; Дворец наслаждений; Багровое око; Красавица в зеркалах; Гробница Скелоса; Трон Ведьмы; Вестники Митры; Оковы безмолвия; Золото гномов; Роковое ухо; Демоны степей; Дважды рожденные; Пленники песчаных вихрей; Ночная охота; Клятва варвара; Чужая клятва; Шесть дверей страха; Диадема богини; Заговор теней; Дочь песочного владыки; Замок зла; Остров жертвоприношений; Убийцы чудовищ; Поход обречённых; Правосудие Йезма; Подземелье Редборна; Тайна замка Амрок; Щит Агибалла; День мёртвых; Обида предков; Шадизарский дервиш; Твердыня полуночи; Духи гор; Пленники бездны; Перстень мага; Конан. Великий лес; Врата Вечности; Долгий путь; Обсидиановый нож; Иероглиф желаний; Крысиный король; Жемчужина пустыни; Конан и Властелин Огня; Лик зверя; Мёртвое сокровище; Западня; Аквилонский странник; Чаша бессмертия; Смерть в саду золотых масок; Ночная Тигрица; Странники морей; Конан и Зерцало колдуна; Повесть вендийских гор; Тайна песков; Последний игрок судьбы; Забытые богини; Тигр у врат Шадизара; Вендийское проклятье; Красный ящер; Награда наёмника; Алтарь победы; Сапфировый остров; Замок крови; Древо Миров; Слепой жрец; Ледяной страж; Кошачий глаз; Сфера Жизни; Пантера с изумрудными глазами; Король воров; Конан и Сердце Аримана;
Изменить размер шрифта - +

Керк Монро. Ужас Кхарии

 

Глава первая

В которой удивительное чудовище неожиданно нападает на замок герцога Райдорского

 

Бритуния, герцогство Райдор,

лето 1285 года по основании Аквилонии

 

Известно, что любой владыка стран Заката, от великого государя, до захолустнейшего, по состоятельного графа, считает обязательным правилом содержать при дворе мага. Достаточно вспомнить короля Страбонуса {Софийского и его союз с колдуном Алой Башни Тсота-Ланти, придворного волшебника короля Нимеда господина Гуарда, Альминареса из Корда вы, взятого под покровительство зингарским повелителем Фердруго и еще весьма многих чародеев, не считающих зазорным помогать королям в их многотрудной деятельности.

Великий герцог Райдорский исключением не являлся — в его замке обитал удивительный человек, коего ошибочно называли «магом». Это в глаза, а заглазно месьор Аделард именовался куда более неприглядно: «шарлатан», «алхимик-недоучка», а то и просто «безумец». Увы, к этому были свои причины.

Никому не известно, почему герцог решил приютить старика, действительно бывшего отчасти не в себе — светлейший, как владетель обширной и очень богатой провинции, серебряных рудников в Граскаале и Кезанкии, вполне мог нанять самого настоящего мага, последователя одного из колдовских конклавов. На выбор: в Коринфии обосновался Орден Золотого Лотоса, бессменно руководимый знаменитым Пелиасом, маги-равновесники держали кафедру в Бельверусе, а если бы герцогу потребовались услуги Тёмных чародеев — орден Белой Руки совсем рядом, в Гиперборее, за горами. Однако, к Райдорскому двору прибился никому не известный сморчок, за последние годы превратившийся в общее посмешище.

…Маги, принадлежащие к Великим Конклавам, тайным силам Белого, Алого и Черного, всегда предпочитают орденские облачения и символику. Каждому известны черные с золотом облачения колдунов Стигии с вышитым изображением раздувшей капюшон кобры на груди. Но поскольку месьор Аделард настоящего магического образования никогда не получал (причем, весьма гордился тем, что «постиг тайны волшебства» самостоятельно) и ни в единый Орден не входил (в Райдоре, кстати, полагали, что его оттуда выгнали бы уже на следующий день), одевался придворный чародей весьма своеобразно, полагая, что именно так и должен выглядеть настоящий волшебник, а не какой-то там выскочка наподобие Тот-Амона. Конан, впервые увидев Аделарда несколько седмиц назад, едва со смеху не помер — такие забавные наряды можно было встретить, разве что у площадных шутов.

Представим себе худенького низкорослого старичка с бородой клочьями, блеклыми, вечно слезящимися глазками и взглядом с явно прослеживающимся безумием, одетого в длиннющую синюю мантию украшенную таинственными символами и островерхий колпак со звездочкой. В результате многочисленных и чаще всего неудачных магических опытов мантия была прожжена во многих местах и как следствие обладала добрым десятком заплаток, на подоле красовались разноцветные пятна от пролитых декоктов и отваров. Еще Аделард предпочитал таскать с собой пару дюжин разнообразных амулетов, правая рука всегда сжимала деревянный посох с наверши-ем в виде вырезанного из желтой яшмы солнечного диска Митры, а туфли предпочитал туранские, мягкие, с острыми носами. Недоброжелатели уверяли, что перепутать герцогского мага с шутом его светлости — проще простого.

Облик Аделарда целиком и полностью соответствовал его «лаборатории», как гордо именовалась небольшая пристройка во дворе замка, где алхимик устраивал свои подозрительные опыты. Надо заметить, что рядом с крошечным флигелем всегда стояли наполненные дождевой водой бочки — на случай, если месьор Аделард вновь задумает учинить пожар или в лаборатории прогремит очередной взрыв.

Внутри можно было увидеть бесконечные ряды колб и реторт, выставленных на длинных столах, огромную коллекцию самых удивительных вещей, от вполне стоящих магических предметов созданных настоящими колдунами, до крайне подозрительных шарлатанских оберегов, черепа чудовищ (Аделарду их исправно поставляла Ночная Стража), под потолком висели скверно выполненные чучела неизвестных и чрезвычайно противных с виду тварей, булькали в сосудах мерзкие жидкости, шипел атанор, сверкали хрустальные шары.

Быстрый переход
Отзывы о книге Ужас Кхарии (0)