Книги Фэнтези Дуглас Брайан Смерть на чёрных крыльях

Книга Смерть на чёрных крыльях читать онлайн

Смерть на чёрных крыльях
Автор: Дуглас Брайан
Язык оригинала: русский
Возрастное ограничение: 16+
Дата написания: 2005 год
Книги из этой серии: Чёрное пламя; Дар Митры; Боги Чаш; Призрак и статуя; Дикая охота; Глаз Кали; Империя крови; Стигийские маги; Тени Ахерона; Седьмая невеста; Ледовая сага; Конан и ристалища Хаббы; Демон пучины; Кхитайская печатка; Дань с жемчужных островов; Дочь друидов; Вендийское ожерелье; Апсара и её игрушки; Чёрное Солнце; Три времени Сета; Охотник; Наложницы Бро Иутина; Ночные клинки; Беспокойные мертвецы; Мир на ладонях; Воин из пророчества; Сапфировый перстень; Королевская кровь; Нисхождение Тьмы; Похищение Адвенты; Битва бессмертных; Цена любви; Синие Маки; Мудрец Арруб; Отдай мне свою молодость; Непобедимый; Вендийская демоница; Голос крови; Крыланы из Шадизара; Владычица Небес; Бог долины; Три Петуха и Милость Митры; Ум на три дня; Потерянный город; Спящее зло; Жертвоприношения не будет; Королевская охота; Остров забвения; Вестники Митры; Змеиный эликсир; Корабль За Облаками; Змеиный камень; Дворец наслаждений; Багровое око; Красавица в зеркалах; Гробница Скелоса; Трон Ведьмы; Чужая клятва; Оковы безмолвия; Конан и Песня Снегов; Роковое ухо; Демоны степей; Дважды рожденные; Пленники песчаных вихрей; Ночная охота; Клятва варвара; Правосудие Йезма; Шесть дверей страха; Золото гномов; Заговор теней; Дочь песочного владыки; Замок зла; Остров жертвоприношений; Убийцы чудовищ; Поход обречённых; Пленники бездны; Подземелье Редборна; Диадема богини; Щит Агибалла; День мёртвых; Обида предков; Шадизарский дервиш; Твердыня полуночи; Духи гор; Конан и Властелин Огня; Перстень мага; Тайна замка Амрок; Врата Вечности; Долгий путь; Обсидиановый нож; Иероглиф желаний; Крысиный король; Жемчужина пустыни; Конан и Зерцало колдуна; Лик зверя; Конан. Великий лес; Западня; Аквилонский странник; Чаша бессмертия; Смерть в саду золотых масок; Ночная Тигрица; Странники морей; Алтарь победы; Повесть вендийских гор; Мёртвое сокровище; Последний игрок судьбы; Забытые богини; Тигр у врат Шадизара; Вендийское проклятье; Красный ящер; Награда наёмника; Король воров; Сапфировый остров; Тайна песков; Древо Миров; Слепой жрец; Ледяной страж; Кошачий глаз; Сфера Жизни; Пантера с изумрудными глазами; Пророк Тьмы; Конан и Сердце Аримана; Город кошек; Замок крови; Дочь кузнеца; Чудовище Боссонских топей; Золотой павлин Сабатеи; Укротитель монстров; Тёмный охотник; Город Плененных Душ; Жрец Тарима; Конан и Небесная Секира; Долина дикарей; Голодный золотой божок; Оборотень; Неудачник из Аграпура; Магический кситар; Заклинание Аркамона; Ужас Кхарии; Призраки прошлого; Святилище пиктов; Конан и грот Дайомы; Круг Времён; Ледяное безмолвие; Предсказание; Пузыри земли; Кольцо власти; Змея и мумия; Хранительница жизни; Пёс бездны;
Изменить размер шрифта - +

Дуглас Брайан. Смерть на чёрных крыльях

 

Кордава, этот большой портовый город, всегда нравилась Конану. Река Черная, которая здесь впадает в море, широка и спокойна. Ее воды катятся величаво, неспешно, и Конану, когда он стоял на левом ее берегу, у высоких белых стен, всегда чудилось, будто Черная приносит в зингарские земли запах Пиктских пустошей. Там, в этих нехоженых краях, где обитают дикие племена пиктов, берет свое начало Черная. Темные, страшные верования низкорослых, заросших темным волосом человечков, невероятно сильных, злобных и беспощадных, напитывают эти воды. Река, благодетельница человеческого жилья, таит в себе и опасность для цивилизованного зингарского люда, ибо ядовитые тайны проникают в Кордаву вместе с неспешным, ровным течением реки.

Так думал Конан, наслаждаясь еле слышным ароматом тревоги, который улавливал на берегу Чёрной он один. Может быть, дело тут просто в разыгравшемся варварском воображении… Но Конан привык доверять своим инстинктам. А эти инстинкты безошибочно подсказывали ему: красивая, благополучная Кордава исстари хранит в своих стенах страшную, разъедающую гниль, и эта гниль проникает вместе с водами Черной в кувшины для питья и умывания, в колодцы, в пищу и вино, которое здесь разбавляют водой, чтобы не опьянеть во время деловых переговорах. Она плещется о причальные стенки и омывает борта кораблей.

Тайна. В ней и сладость, и беда.

И очень немногие догадываются о ее существовании.

 

В один прекрасный, жаркий летний день Конан оказался в кордавском порту. И там, недалеко от красивого черного корабля с нарисованной на борту рыбой, кипела драка. Конан увидел ее в раскрытые двери маленького кабачка, где киммериец беспечно потягивал вино и размышлял о своих планах на будущее. Планы эти были, ввиду полного безденежья, весьма неопределенными, однако унывать не приходилось: такой молодец, как Конан, всегда найдет себе дело по душе. Не перевелись еще хилые богачи, которым требуется охрана. По-прежнему многочисленны красотки, попавшие в беду. Что до дураков, которые не умеют уследить за собственным карманом, собственным сундуком и собственной женой, — то нет им числа. И все они, так или иначе, принадлежат Конану.

Драка понравилась киммерийцу. Моряки мутузили друг друга не всерьез, без намерения убить, — скорее, от избытка жизненных сил. То, что они не поделили, сидело рядом на камнях, обляпанных илом, и задумчиво, отрешенно моргало. Это была молоденькая девушка с глуповатым лицом, очень смуглая, большеглазая, растрепанная и едва одетая. В прорехи ее платья можно было свободно разглядеть тощее, почти детское тельце. Видимо, малышка решила подзаработать, но неумело обошлась с клиентами, следствием чего и стала драка.

Конан допил вино и покинул кабачок. При виде рослого северянина девушка вытянула губы трубочкой, как будто собиралась свистнуть. Конан подмигнул ей, и она робко моргнула в ответ. Она не вполне понимала, чего хочет. То ли удрать поскорее, то ли дождаться результата драки. Вмешательство киммерийца усложнило ситуацию еще больше. Неразвитой ум портовой девчонки не в состоянии был справиться с задачей, где действует столько переменных величии.

Конан вошел в драку, как пловец входит в воду. Несколькими умелыми ударами он разметал моряков, выбил из пальцев одного нож, расквасил нос другому и привел в чувство третьего ощутимым ударом по голове. Пока все трое тяжело дышали, сидя на песке, киммериец высился посреди них несокрушимой башней и усмехался. Даже если бы они стояли, Конан смотрел бы на них сверху вниз. А они лежали, точно разбросанные по столу карты.

— Что? — гаркнул внезапно Конан. Моряки зашевелились и начали подниматься

на ноги.

— Ну ты, — запальчиво начал один, — это наша девчонка.

— Моя! — возразил второй и опять полез за ножом.

Быстрый переход
Отзывы о книге Смерть на чёрных крыльях (0)