Книги Фэнтези Алексей Матвеев Конан и Властелин Огня

Книга Конан и Властелин Огня читать онлайн

Конан и Властелин Огня
Автор: Алексей Матвеев
Язык оригинала: русский
Возрастное ограничение: 16+
Книги из этой серии: Демон пучины; Кхитайская печатка; Дань с жемчужных островов; Глаз Кали; Вендийское ожерелье; Стигийские маги; Чёрное Солнце; Седьмая невеста; Ледовая сага; Конан и ристалища Хаббы; Ночные клинки; Смерть на чёрных крыльях; Мир на ладонях; Дочь друидов; Сапфировый перстень; Апсара и её игрушки; Нисхождение Тьмы; Три времени Сета; Охотник; Наложницы Бро Иутина; Мудрец Арруб; Беспокойные мертвецы; Непобедимый; Воин из пророчества; Голос крови; Королевская кровь; Похищение Адвенты; Цена любви; Синие Маки; Ум на три дня; Отдай мне свою молодость; Спящее зло; Вендийская демоница; Королевская охота; Крыланы из Шадизара; Битва бессмертных; Бог долины; Три Петуха и Милость Митры; Змеиный камень; Потерянный город; Багровое око; Жертвоприношения не будет; Гробница Скелоса; Остров забвения; Владычица Небес; Змеиный эликсир; Корабль За Облаками; Роковое ухо; Дворец наслаждений; Дважды рожденные; Красавица в зеркалах; Ночная охота; Трон Ведьмы; Вестники Митры; Оковы безмолвия; Конан и Песня Снегов; Заговор теней; Демоны степей; Замок зла; Пленники песчаных вихрей; Убийцы чудовищ; Клятва варвара; Чужая клятва; Шесть дверей страха; Золото гномов; Щит Агибалла; Дочь песочного владыки; Обида предков; Остров жертвоприношений; Твердыня полуночи; Поход обречённых; Правосудие Йезма; Подземелье Редборна; Диадема богини; Врата Вечности; День мёртвых; Обсидиановый нож; Шадизарский дервиш; Крысиный король; Духи гор; Пленники бездны; Перстень мага; Тайна замка Амрок; Западня; Долгий путь; Чаша бессмертия; Иероглиф желаний; Ночная Тигрица; Жемчужина пустыни; Конан и Зерцало колдуна; Лик зверя; Конан. Великий лес; Последний игрок судьбы; Аквилонский странник; Тигр у врат Шадизара; Смерть в саду золотых масок; Красный ящер; Странники морей; Алтарь победы; Повесть вендийских гор; Мёртвое сокровище; Тайна песков; Древо Миров; Забытые богини; Ледяной страж; Вендийское проклятье; Сфера Жизни; Награда наёмника; Король воров; Сапфировый остров; Замок крови; Дочь кузнеца; Слепой жрец; Золотой павлин Сабатеи; Кошачий глаз; Тёмный охотник; Пантера с изумрудными глазами; Пророк Тьмы; Конан и Сердце Аримана; Город кошек; Голодный золотой божок; Оборотень; Чудовище Боссонских топей; Магический кситар; Укротитель монстров; Ужас Кхарии; Город Плененных Душ; Жрец Тарима; Конан и Небесная Секира; Долина дикарей; Круг Времён; Ледяное безмолвие; Предсказание; Неудачник из Аграпура; Кольцо власти; Заклинание Аркамона; Хранительница жизни; Призраки прошлого; Святилище пиктов; Конан и грот Дайомы; Боги Чаш; Призрак и статуя; Дикая охота; Пузыри земли; Империя крови; Змея и мумия; Тени Ахерона; Пёс бездны; Чёрное пламя; Дар Митры;
Изменить размер шрифта - +

Алексей Матвеев. Конан и Властелин Огня

 

…и был день и была ночь, и так было всегда. Но однажды один из богов усомнился в правде братьев своих, сотворивших мир, и истолковал сомнения свои в превратном смысле. В одночасье уверовал он в толкование своё, как было бы оно единственно верным. Узрел он, что Свет и Тьма существуют раздельно друг без друга, как две нерушимые основы мироздания, и не понравилось ему это. Тогда возжелал он построить новый мир по разумению своему, и разрушить до основания старый, созданный братиями его, а для того задумал он стереть грань меж Светом и Тенью, дабы повергнуть творение их во Мрак небытия. И когда другие боги злые и добрые, светлые и темные узнали об этом, то собрались они на совет, и в одночасье положив предел былым распрям, восстали для борьбы с отступником и низложили его. А в наказание, разъяли они тело нечестивого, сотворив из единого целого трёх бессмертных существ, каждого по отдельности, и на грядущее, дабы не дозволить случиться их воссоединению, наделили их разными помыслами: первым явил себя миру тщеславный маг, вторым стал воин, наделенный силою тьмы, а последним сотворили волхва, несущего в мир свет и добродетель, ибо в каждом зле, пусть и самом великом, всегда найдётся крупица доброты. Душу отступника придали Свету, а мысли его обратили в небесную твердь…

 

Пролог

 

…И собрался Великий Совет.

Продолговатый стол из грубо отёсанных дубовых брусьев, покрытый алым полотном со свисающей до пола длинной золотистой бахромой, стоял посреди открытой террасы. Облачное с радужными переливами и яркими разводами кроваво-красное небо мира, затерявшегося в межъизмерениях, с немым сожалением взирало на древние руины некогда великолепного собора с галереями, оранжереями и внутренними дворами, почившего в лету многие тысячелетия назад. Разрушенное строение, противореча всем ныне известным законам мироздания, раскинулось на островках суши, парящих в бездонной пустоте. Казалось, существовавший некогда огромный материк, однажды треснул и раскололся, обратившись в невзрачные клочки земли, на которых чудом уцелели фрагменты старинных построек. На разной высоте парящие в безоблачном небе острова, соединялись меж собой лестницами из потрескавшихся каменных плит, плавно покачивающихся в пустоте, словно лодки на волнах. Безветрие и мертвенная тишина, нарушаемая лишь возгласами участников собрания, дополняли картину вселенского хаоса и придавали пейзажу особую пикантность. Осыпавшиеся стены, разбитые колонны, потрескавшиеся плиты и голые каркасы лишенных кровель и опор строений — вот всё, что оставило нещадное течение времени некогда величественному миру, в одночасье уничтоженному безумными магами, из недр самой преисподней выпустившими на волю дремавшее веками зло, c которым не в силах оказались совладать.

Истинные имена участников, собравшихся на совет, мало кому известны, ибо времени утекло с того памятного дня премного, да и сущности носившие эти имена были в большинстве своём многолики и многослойны.

Из восседающих за «Большим столом» членов совета, одни выглядели угрюмыми, другие бесстрастными созерцателями бытия лишь в себе самих, а третьи были злы и коварны, обуреваемые недоверием и нечестивыми помыслами. Однако события, собравшие их всех, принуждали забыть о мелких распрях и сплотить волю воедино, чего не случалось уже очень давно.

Стороннему наблюдателю могло бы показаться, что собравшиеся за столом пребывают в полном молчании и как будто даже не шевелятся, но в тот день велось меж ними бурное обсуждение и бушевали страсти.

— Есть повод усомниться в том, кого избрал ты, да и под силу ли такое смертному? — наконец, перейдя к сути дела, задал вопрос высокий жилистый воин в остроконечном шлеме, его смуглое обветренное лицо выдавало в нём уроженца крайнего севера.

Его морщинистое лицо, за исключением щек сплошь покрывала густая щетина, как то было принято в обычаях народов севера, а остроконечный подбородок венчала аккуратная ухоженная бородка.

Быстрый переход
Отзывы о книге Конан и Властелин Огня (0)
Ещё интересные книги автора